Diputado pide no quitar aguinaldo ni bajar salarios a médicos, enfermeras y técnicos del sector público

CDMX a 9 de abril 2020-. El diputado Carol Antonio Altamirano dijo que sin dejar de apoyar las medidas de austeridad del gobierno federal, se debiera tener una excepción para reconocer la valía y esfuerzo del personal médico del sector público.

CDMX a 9 de abril 2020-. El diputado Carol Antonio Altamirano dijo que sin dejar de apoyar las medidas de austeridad del gobierno federal, se debiera tener una excepción para reconocer la valía y esfuerzo del personal médico del sector público.

A los médicos y a las enfermeras, así como el personal técnico de laboratorios y otros que tienen contacto con la población infectada, la verdad es que ‘hasta deberíamos de  subirles el sueldo, pero si eso no se puede, por lo menos no deberíamos de quitarles su aguinaldo, ni reducirles el salario a los mandos medios que están en los centros de salud, sostuvo el diputado de morena.

Me refiero al personal del ISSSTE, IMSS, Secretaría de Salud, servicios de salud estatales, de Sanidad Militar de la Defensa Nacional , y sus homólogos en la Secretaría de Marina.

Esos son mexicanos ejemplares que todos los días van a su trabajo con riesgo de contagiarse e incluso llevar el virus a sus casas. Incluso algunos de ellos, lamentablemente han perdido la vida.

Lo mínimo, lo de elemental justicia es que de entrada, la medida de suspender el aguinaldo y bajarles sus ingresos, sea con previo consentimiento, no una imposición y que en el caso de todo el personal médico, técnico y de enfermería, por lo menos hasta mandos medios, no se les pretenda quitar un derecho como es el aguinaldo, o reducir su remuneración porque de ser así se estaría cometiendo una infamia y el mensaje de menosprecio a su trabajo sería inaceptable

admin

Deja una respuesta

Next Post

¿La hora del postre? Prepara unos deliciosos chongos zamoranos

Jue Abr 9 , 2020
Morellia, Michoacán a 9 de abril 2020-.  es una tierra de sabores, no por nada, la gastronomía del estado es una de las más reconocidas a nivel mundial. Los platillos salados que se preparan en cada región son de los más aclamados, sin embargo, para aportar algo dulce a la culinaria mexicana, Michoacán se lució y nos dejó un postre a base de leche cuajada, los chongos zamoranos.
A %d blogueros les gusta esto: